<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d32112194\x26blogName\x3dEikyu+HIkaru\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://eikyuhikaru.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://eikyuhikaru.blogspot.com/\x26vt\x3d1268110387205589843', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Friday, September 15, 2006

Kemaren gwe, mitha ma nicky sempet ngomongin buat gokart, cuman kalo di hanggar dah gak nyaman buat gokart, pertama hemlnya dah bau-bau juga baju-bajunyaa..ampun dahhh..kalopun terpaksa gokart dihanggar meski kudu bawa helm, baju panjang, juga baju ganti sendiri..Gwe sih pernah liat tempat yang bagus buat gokart dan konsepnya outdoor gituw di acaranya OChannel, cuman gwenya lupaa di daerah mana..hahaha sekali lagi untungnya mitha, punya temen di Ochannel, jadi hari ini dia janjiin mau nanya ke temennya itu.. Trusss...Hari rabu malem, gwe ma mitha (Kalo nicky bisa ikut, dia juga ikut) mau hunting foto di jalan thamrin-sudirman jakarta...Duhh Buat Ayuni dan jugaa kecill..maaavv..beribu-ribuu maaavvv...kalian pasti bingung ngehubungin gwee...mavvv yahhh temann..XDA gwe ketinggalann..dan gwe bener-bener gak inget nomor kalian semuaa...jadi rencana hari ini ketemu di PIM dipastiin Batal..huhuhuhu...maaavv...yahhhhh..

Thursday, September 14, 2006

Setelah dua hari cuti dari rutinitas kerja sehari-hari, hari ini jumat 15 September 2006 kembali berkutat dengan analisa-analisa dan mencoba buat konklusi dari audit yang senin kemaren gwe lakuin..hemmmhhh...pasti bakal asyik niyy, secara gwe gak ada pengalaman sama sekali tentang audit...tapi bismillah aja dechhh...gwe yakin bisa bikin konklusi yang obyektif dan tentunya akurat....gwe mau share moment-moment yang terjadi selama gwe cuti....Tapi ada bad story buat hari ini, XDA gwe ketinggalan, padahal hari ini gwe ada janji ma ayuni di PIM, tapi belum declare jam berapa-berapanyaa..mana gak inget lagi nomornya dia..duhhh gmana yahh..ntar dech gwe pikirin....

Rabu, 13 September 2006
Diawali sekitar jam 09.00 pagi, zee pergi ke sma 68 salemba buat ketemu ma ketua osis juga wakaseknya..dan akhirnya deal disepakati jadwalnya hari kamis, ke-esokan harinya pas istirah siang jam 12.00...dari 68 gwe pergi ke atmajaya buat ketemu pak ignatius yang akan nganterin gwe keliling jakarta timur dan bekasi. Sebelum pak ignatius dateng, gwe ke plangi dulu buat beli ruti di breadtalk ma minuman, dan coba tebak gwe ketemu siapa di sana..gwe ma dia ragu-ragu gituw buat bilang, dan akhirnya gwe bilang ima khann..hahaha iya ternyata dia imaa, dan imaa pun masih kenal zee..dah lama banget gak ketemu dia, ketemu terakhir kalo gak salah di citos, pas ultahnya milih putuss..ohh iyaa ima ini temennya mami titsi..sekarang dia kerja di EO dan katanya habis test di lawyer firm.. Akhirnya ngobrol-ngobrol tentang event-event dan venue-venue yang bagus, secara gwe jadi EO buat ngurusin ngamen dan workhshopnya capoeira international indonesia...dan setelah pak ignatius dateng, gwe pamit dan langsung ke tujuan pertama which is sma labschool rawamangun.. ternyata di sana lagi ada acara IRC goes to skul. Di sana gwe ketemu mr yaya, yang nanganin ekskul capoeir buat ngebahas jadwal latihan di sana.. Setelah sekitar 1 jam di sana, tepat jam ½ 2 siang, gwe ke arion plaza buat survey tempat, tapi ternyata nggak ada...

Kemudian gwe meluncur lagi ke arah bekasi, tujuannya itu MM bekasi dan hotel horizon di sebelahnya. Tujuan pertama ke Fitnes centernya hotel horizon, bagus dan lumayan rame..sepertinya lumayan juga buat buka kelas di situ..tapi secara managernya lagi cuti, gwe cuman nitip pesen doank..dan kemudian pergi dech ke MM 2, liat-liat tempat..nemu sih tempat olahraga gitu tapi gak PeWe sepertinyaa..di MM 2 makan dulu di es teller 77 menunya, es teller dan mie ayam special pedes..heheh nambah mie-nyaa..huhuh..laper beratzzz...terus..terus dari situ ke giant duluuu, siapa tahu ada tempat yang bagus tapi tetep aja nggak adaa..Akhirnya pulang dech ke jakarta, tapi mampir dulu di center otista, buat survey tempat jugaa, secara nyampe sana jam 6 sore, pengurusnya dah nggak adaa..Dari situ langsung ke atmajaya, dan capoeirista dah pada siap-siap, setelah ganti langsung latihaann...’Ye Capoeira’...’SALVE...!!!’

Kelar latihan ngobrol-ngobrol dulu ma junjun, bimo, macan, tedy, tia..hehhe..akhirnya pulang dech tapii..ada sms masuk..’zee mampir yah ke rumah, gwe dah di jakarta..ada riena juga’..ohh ternyata sahabat gwe paramitha, or mitha dah balik dari jepang secara kuliahnya dah beres dan dia harus kerja di istana, jadi staffnya mr andi malarangeng..Akhirnya mampir dech ke rumah mitha di Guntur, dan bener ada riena jugaa, di depan rumahnya dia ada tukang nasi gilaa, heemm boleh tuchh...setelah gwe masuk ke rumahnya mithaa..gwe langsung pesen nasi gilaa..hahah..sorry mit..gwe laper beratzzz..Ngobrol dech kemana-kemana, dari pengalaman hidup gwe, pengalamannya mithaa..tapi bener-bener gwe yang akhirnya share ma mitha juga riena..hemhh tapi riena akhirnya pulang, setelah dipesenin bluebird...ohh iyaa riena pulang ke matraman..lagi seru-serunya ngobrol ma mithaa..titt..titt..titt..lhoo..lhoo..taksi yang tadi nganterin, ada apa yahh...gwe nanya

Zee: ada apa bang ??

Abang taksi: gini dek, tadi argonya 25.000, uangnya temen ade tadi 50.000, trus khan saya kembaliin 25.000, tapi ditengah jalan saya liat kantong kok duit 5.000 saya masih ada, padahal khan udah saya pake kembalian..saya takutnya saya kurang ngasih kembaliannya..

gwe kaget jugaaa, akhirnya gwe nelp riena, dan kata riena udah kok pas kembaliannyaa..

zee: Udah pas kok bang..

abang taksi: ya syukur kalo udah pas, saya takutnya kurang ngasih kembaliann..

Setelah abang taksi itu pergi, gwe ma mitha cuman bengong...Kok masih ada yahh di jakarta, di saat kesusahan masih ada orang yang jujur seperti abang taksi itu. Kebanyakan mah, orang menghalalkan segara cara, buat dapetin materi, ada yang berbohong, korupsii, pake jalan yang haram..gwe bener-bener salut ma abang taksi itu, dan semoga bener-bener gwe jadiin contoh buat kehidupan gwe..Dan gwe berdoa juga buat abang taksi itu, semoga dilancarkan rezekinyaa..Amienn...

Akhirnya gwe pulang,tepat jam 10 malem, dan kita janjian keesokan harinya buat pergi bareng sekitar jam 1 siang..

Kamis 14 Sepember 2006

Jam 12 siang gwe ma anak-anak demo capoeira di sma 68, dan setelah kelar gwe langsung pergi ke rumah mitha di guntur..Makan siang dulu di sana dah disiapin mbok nem, tapi sedikit secara nanti kita berdua juga mau makan siang di luar..Pergi dech gwe ma mitha ke plasa senayan, dan di sana dah nunggu temen gwe juga si nicky..tepat jam 2 siang, gwe, mitha, ma nicky ngotorin gigi di sushi tei PS. Seru dech obrolan-obrolannya, ngayal mau buat gedung, apartemen, dan bikin gedung yang aneh-anehhh..hahhaha..nickyy..nickyy..Dan pas mau keluar, yahh ketemu tante dea ma angela, dan juga kelly lagi makan di situ jugaa..tante dea..tante deaa...dari situ ber-3 pergi ke Ratu Plaza buat liat-liat gadget, nutbuk baru, peripheral2..Naksir juga gwe ma nokia 73..hehehe..terus mampir dech ke tempat dvd-dvd..

Bosen di ratu plaza, balik lagi ke ps, dan nongkrong dech kita di starbucks..ngomongin yang gak jelas, gak jelas..tapiii seruwww...sampe ada ide buat film independent, 24 Hour with Me...hahahha..hahah....jam 7 malem, nicky balik dan gwe ma mitha juga balik lagi ke rumah mitha..

Nyampe di sana, langsung makan nasi goreng tetep bikinan mbok nem..hehhe..matur nuwun mbok nem...

Bener-bener mitha ngasih nasehat yang bener-bener berharga, dia mau ngedengerin gwe ngasih saran dan pendapat, yang akhirnya gwe bisa bener-bener ikhlas dan tegar buat ngadepin semuanya. Tuhan maha adil, di saat seperti ini, masih ada sahabat gwe yang bener-bener baek banget dan ngasih pencerahan hidup. Mitha buat gwe sahabat yang bener-bener sahabat, dia ada di saat gwe seneng, bahkan di saat gwe sedih diapun selalu ada, meski sempet lama gak ketemu, secara dia kuliah jauh di jepang.. Makasih Tuhan, gwe diberi sahabat sebaik dia, dia bukan tipe orang yang mau berbagi di saat seneng, tapi di saat gwe susah dia pergi..dia bener-bener angle buat gwe..Mitha-lah yang ngebantu gwe, bisa seikhlas dan setegar ini...juga tentu lala..Dan...dah malemm, capek jugaa..gwe pun pamit...

Monday, September 11, 2006

"hahaha..bukannya nyuruh,tp saran gw emang harus disudahi saja!!..hehhe..sudahlah.."

Dan emang bener c...kalo dalam keadaan seperti ini..gak ada jalan lain selain ituu...yang penting kita dah mengingatkan....Dan buat orang seperti dia, nggak perlu ada air mata yang harus terjatuh...huehuehue....bahasanyaa berattt..!!!!


PURA-PURA CINTA
ADA BAND

sebuah kisah yang terlahir
kurela ku sebut cinta
ingin kuhadapi dan ingin terhapus
semua dari memori

tiada pernah terbayangkan
pertama kali bertemu
sapa lembut manis menggoda merayu
mencoba menangkap batin ini

pura-pura kau mencintaiku
pura-pura pula sayang itu
terlebih kau cantik juga lucu
tapi tidak kau gantungkan

memang sialnya hidupku
harus teralami juga
jadi korban tema selingkuh yg kerap
ku sangkal selama ini

pura-pura kau menyukaiku
pura-pura pula rindu itu
di hadapan mata kau melakukan
asmara pada pria lain

sadarkah dirimu kasih
semua melampaui batas
jangan sampai ini
akan kembali menyerangmu

pura-pura kau cintaku


Hubungan kalo menurut gwe adalah kesepakatan 50/50. Tak seorangpun yang selalu berada dalam kesalahan. Suatu hubungan dapat berjalan baik, tergantung pada kedua orang tersebut dalam berbagi tanggung jawab setengah-setengah. Menurut gwe lagi, kalo gwe menemukan lebih banyak menginvestasikan dalam suatu hubungan dibanding pasangan gwe, akan lebih bijak bagi gwe untuk memperhatikan kembali hubungan tersebut. Jangan takut untuk berpisah sekarang. Ini menyangkut soal hati, jangan izinkan seseorang memisahkan dengan izin anda sendiri.....huhuhuhu..jadi melo gini yahh gwe...

Saturday, September 02, 2006

When you need me but do not want me..then i must say...when you want me but no longer need me..then..
I HAVE TO GO...!!!!!......


Wednesday, August 23, 2006

Untuk kalian yang tipe PLAYGIRL/PLAYBOY.....!!!!!..
Jangan sekali-kali mengatakan "AKU CINTA KAMU"...Bila dirimuw nggak benar-benar peduli padanya..Jangan juga ngomongin soal perasaan-perasaan itu, bila tidak benar-benar adanya..Jangan pernah kau sentuh hidup seseorang bila kau berniat mematahkan hatinya..!!!..Jangan menatap ke dalam matanya, bila apa yang kau katakan cuman DUSTA..!!Hal terkejam yang bisa dilakukan adalah membuat seseorang jatuh cinta, padahal kau tidak berniat sama sekali untuk menerimanya saat ia terjatuh....!!!!

Tuesday, August 22, 2006


Ahhhh...tetep postingan gwe masih seputar capoeira, secara akhir-akhir ini gwe lagi sibuk banget ma capoeira ini..capoeira yang gwe ikutin sekarang ini dah bukan groupo bahia lagi, gwe ma temen-temen gwe termasuk andrew, which is foundernya bahia di indonesia bikin capoeira international indonesia, yang merupakan bagian dari groupo beribazzu..secara masih baru, jadi meski banyak yang harus dikerjain..istilahnya kita develop dari awal, emang susah, tapi itulah seninya...tapi meski masih baru, kita dah punya tempat latihan yang lumayan, kek di univ atmajaya, cilandak sport center, new body bintaro, BTC Bintaro, BSD, SMA 3, SMA 8, SMA PL, SMA Gonzaga, SMA LabSchool Kebayoran, terus baru buka di Belagio Residence..

Selasa sore kemaren, gwe ma anak-anak baru saja trial class di belagio ressidence..yang dateng ada gwe, kecil, bimo, bunda angie,tutu, andrew, macan, ada nak PL juga ma tedy juga junjun...hemm semangat tentuna, secara utk kali pertama kita make abada baru, groupo baru meski masih sementara, sambil nunggu yang langsung dari brazil..gwe ma yang laen dah ada dri jam 6 sore, sedang class ternyata baru dimulai jam 19.30..huhu..buat killing time, santai di kolam renang yang viewnya bagus banget, ngeliat jakarta di kala senja..


tepat jam 19.30 trial classpun dimulai, seperti biasa latihan dasar bagi pemula Ginga..!!!!..banyak juga anak-anak belagio yang ikutan nyobaa..setelah gingaa..!! dilanjutin oleh Roda, bersama anak-anak capoeira yang ngajak serta anak-anak belagio..huhuhu..SERUUWWW...

Abis itu, gwe ma bimo,kecil,bunda angie, ma tutu makan di Blok-s..hemm bis itu balik dechh....hehhehe




Monday, August 21, 2006


Long..Long..Long..Weekend....
Kemana aja c gwe selama long...long..long...weekend ...gak kemana-mana juga c sebenernya, masih tetep di jakarta-jakarta juga...

Kamis-17 August 2006....

MERDEKA......!!!!!!
Di hari kemerdekaan itu, gwe ngrayain independence day di Jakarta American Club di Brawijaya 4 Samping PL..Lhoo...lhoo..kok di situ....gwe ma anak-anak capoeira which is groupo beribazu international diundang juga buat demo capoeira di hari itu..
Jangan apriori dulu yahhh....bule-bule amrik sono juga ngrayain independence day-nya indonesia..seruwww acaranyaa... ada pentas seni tradisional, ada bazar...demo capoeira tentunyaa..pokoknya seruw dechh....

Booth-boothnya bagus-bagus, semua asli buatan indonesiaa...dan juga ada booth buat lukis di kaos..klo nggak salah namanya POT, Painting On T-shirt, POT ini 2 tahun yang lalu, pernah gwe liat di JokTeng, Pojok Benteng Djogdjaa...dan sering jga gwe liat mereka ada di lap banteng..

Ada juga performance dari reog ponorogo, yang seru..hemm ternyata bule-bule tahu juga yahh kesenian-kesenian tradisional indonesia...



Bule-bule sambil menikmati hidangan (hallahhhh....), asyik dan antusias nikmatin kesenian-kesenian khas tradisional..juga tentunya diiringi musik-musik tradisional indonesia juga...









Foto-foto berikut capoerisata yang ikutan demo di jakarta american club, mereka juga sama narsisnyaaa ma bule-bule..hahhahah.....




Jumat-18 August 2006

Dimulai dari latihan capoeira di Citra Land, kelar latihan gwe ma andrew langsung ke lebak bulus, di sana dah nunggu bimo,kangguru, ricko buat ngomongin abada/seragam capoeria yang baru..duhduh ternyata ngomongin itu aja kelar ampe jam 02.00 Sabtu 19August 2006, dan kita semua akhirnya tidur di rumah bimo di cirendeu...tak lupa ada sessi curhat..bimooo bowww curhatt...hahhaha.....

Sabtu -19 August 2006..


Secara semalem baru tidur jam 3-an, gwe ma bimo bangun kesiangan..buru-buru dech cuci muka ma sikat gigi...trus langsung ke New Body Bintaro, Buat demo sekalian buka kelas capoiera di sana...abis dari new body, secara blon sarapan, capoeirista sarapan soto di bintaro sektor 2, hemmm sotonya enak, lokasi ma rasanya ngingetin gwe ma soto juga yang ada di Meruyaa..sama-sama pinggir kali....hahhaha...

abis sarapan, masih dilanjutin lagi latihan di BTC Bintaro Trade Center, secara capek kita cuman latihan makuelele doank...hemmm seruuwww..belum pake senjata beneran c..lupaaa bawa....
Malem minggu kita semua ke caza suki buat ngrayain ultahnya temennya si kecil....trus jalan lagii ke Gonzaga masih buat capoeira jugaaa..huhuhuhu....

Dari gonzaga, kembali ke rumah bimo, nyampe jam 11 malemm..di sana dah ada anta, jakpaw, micko juga mas boy lambang kebaikannn....
Buat hari sabtu cukup dechhh.....

Minggu-20 August 2006
Secara semalem pada tidur jam 4an, gwe baru bangun jam 11 siang, langsung mandi dan berdua ma ricko pergi ke cilandak sport center buat capoeira jugaaa....

Begitulahhh...long..long...weekend..sekarang dah kembali weekdays..kembali bekerjaaa..kembali pusing..hahhaha..hahhahaa